Pelantikan perangkat desa Giripurno untuk formasi Kepala Dusun Gedegan dilaksanakan pada hari Rabu, 31 Januari 2024. Kepala Desa Giripurno sdr. Arif Kurniawan melantik secara langsung sdr. Miftakhurrohman yang dalam ujian penyaringan memperoleh nilai tertinggi. Dalam acara tersebut hadir sekretaris Dinpermades, Muspika, kades, perangkat dan lembaga kemasyarakatan desa untuk menyaksilan acara tersebut. Dalam sambutannya camat Ngadirejo menyampaikan agar kepada Sdr. Miftakhurrohman untuk segera menyesuaikan dengan birokrasi pemerintahan desa, sering turun ke masyarakat untuk menyerap aspirasi kebutuhan warganya, ada 2 kegiatan besar di tahun 2024 yaitu 1. Pemilu agar terlaksana dengan sukses, tanpa ekses 2. Penutunan angka kemiskinan dimana kecamatan ngadirejo menjadi penyumbang data kemiskinan daerah tertinggi se kab. Temanggung.