Detail Berita

Kegiatan Sosialisasi Web Kecamatan yang terintegrasi dengan Sistem Informasi Desa (SID) kepada seluruh Sekretaris Kecamatan dan Admin Web Kecamatan, di Lantai 4 Dinkominfo Temanggung.

Intergrasi tersebut diperlukan dalam rangka mewujudkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). dengan terintegrasinya website kecamatan dengan sistem informasi desa berkaitan dengan kependudukan. Sedangkan data kependudukan yang dimiliki oleh Dindukcapil tidak bisa digunakan untuk penyelenggaraan pemerintahan.

Dalam kegiatan tersebut, Gotri Wijianto Wuriatmojo selaku Kepala Dinkominfo Kabupaten Temanggung, menekankan untuk admin website kecamatan untuk memahami etika jurnalistik dan memberikan informasi yang jelas dan mudah dipahami oleh masyarakat.