Kranggan News. Dunia Herbal kini semakin menyeruak kepermukaan ini dibuktikan makin banyaknya Klinik - Klinik Pengobatan Herbal yang pengobatannya mengandalkan Tumbuh -tumbuhan dan umbi umbian , salah satu andalan yang akan dirintis menjadi produk unggulan di kecamatan kranggan adalah Tanaman Kunir ( kunyit ) umbi - umbian yang satu ini dengan ciri khas warna umbinya yang orange ( jingga ) adalah salah satu bahan obat herbal yang banyak digunakan dan dicari oleh produsen obat herbal, meskipun dalam hal pemasaran Petani masih bergantung pada pedagang / pengepul tingkat Daerah tetapi hal ini tidak menjadikan menurunnya semangat petani untuk terus mengembangkan tanaman ini , rencananya tanaman ini akan difokuskan untuk penanaman di tanah tegalan ( bukan Persawahan ) karena lahan persawahan tetap dipertahankan untuk tanaman bahan pokok Mendukung Program Bpk. Presiden Joko Widodo menuju Indonesia Swasembada Beras, kembali pada komoditas Herbal yang mudah berkembang ini ( kunyit ) Pemerintah Kabupaten Temanggung dalam hal ini Kecamatan Kranggan Akan berupaya mencari rekanan untuk petani agar hasil Tanamannya dapat mensejahterakan Petani serta meminta Dinas terkait Untuk Intensif membina dan memantau kegiatan pertanian tersebut. ( admin )

sumber gambar :google mitalom.com